Жареные гребешки, кабачки и зеленый лук с белой фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы попробовали этот рецепт с несколькими марками и сортами бобов, и маленькие белые бобы Гойи держали свою форму лучше всего.
Приготовьте гриль. Шампуры замочить в теплой воде на 30 минут.
В дуршлаге промыть и процедить фасоль. Нарезать кинзу. Выжать 2 столовые ложки сока из лимона. В миске смешайте фасоль, кинзу, лимонный сок, горчицу, соль и перец по вкусу.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте лук-шалот до готовности, около 4 минут. Переложите зеленый лук щипцами на бумажные полотенца, слейте воду и приправьте солью и перцем. Нарежьте кабачки вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма с помощью мандолины или другого ручного слайсера и приправьте солью и перцем.
В миске смешайте кошерную соль, тмин и перец по вкусу. При необходимости удалите жесткие мышцы со стороны каждого гребешка и промокните гребешки насухо. Бросьте гребешки в смесь тмина, чтобы покрыть. Держите 2 шампура параллельно друг другу и примерно на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. Нанизать 6 гребешков на шампуры так, чтобы плоские стороны могли лежать ровно на гриле. (Каждый гребешок должен быть проткнут обоими шпажками. Это предотвращает вращение гребешков при переворачивании их на гриле.) Нанизать оставшиеся гребешки на оставшиеся шампуры таким же образом. Смажьте гребешки маслом.
Жарьте зеленый лук и кабачки на слегка смазанной маслом подставке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, пока кабачки не станут мягкими, а зеленый лук-золотистым, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Жарьте гребешки на гриле, периодически переворачивая, до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. (Если о гриле не может быть и речи, то зеленый лук, кабачки и гребешки—не на шампурах—можно приготовить в большой антипригарной сковороде: слегка смажьте сковороду маслом и нагрейте на умеренно сильном огне до горячего состояния, прежде чем готовить овощи и гребешки отдельно.)
Смешайте кабачки с фасолью и подавайте с зеленым луком и гребешками, украсив кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- восемь 10-дюймовых деревянных шампуров
- 15 1/2 унции консервной банки мелкой белой фасоли
- 1/2 стакана упакованных свежих веточек кинзы
- 1 лимон
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 8 больших зеленых луковиц
- 2 средних кабачка
- 2 чайные ложки крупной соли
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 24 больших морских гребешка (около 1 1/4 фунта)
- 2 чайные ложки оливкового масла