Тайская Красная Паста Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас мало времени, вы можете заменить бутылочную красную пасту карри (мы рекомендуем бренд Mae Ploy) на домашнюю, но вкус будет не таким тонким. Там будет немного пасты карри, оставшейся после приготовления карри из джунглей и сом на пару Просто перемешайте оставшееся вместе с несладким кокосовым молоком, чтобы придать курице, креветкам или мидиям тайский оттенок.
Активное время: 1 1/2 часа от начала до конца: 1 1/2 часа
Разрежьте сушеный чили на кусочки размером 1/4 дюйма кухонными ножницами и замочите в теплой воде до размягчения, примерно на 20 минут. Хорошо процедить через сито.
Пока Чили замачивается, поджарьте кориандр в сухой небольшой тяжелой сковороде на умеренном огне, встряхивая сковороду, до появления аромата, 3-4 минуты, затем остудите. Тонко нарежьте нижние 6 дюймов стеблей лимонника и мелко нарежьте.
Мелко измельчите кориандр и перец горошком с помощью ступки и пестика (или в мини-кухонном комбайне) примерно 2 минуты, затем перемешайте в миске с лемонграссом, галангалом, листьями лайма, кинзой, луком-шалотом, чесноком, свежим чили и размоченным сушеным чили. Разотрите смесь в 3 порции ступкой и пестиком, пока не образуется достаточно гладкая паста, 8-10 минут на партию, переложив в очищенную миску. (Если вы используете кухонный комбайн, добавьте примерно 1 1/2 столовых ложки воды на партию.) Верните всю пасту карри в ступку, затем добавьте пасту из креветок, соль и толчите (или измельчите) до тех пор, пока она хорошо не смешается, около 1 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 17 до 20 (от 2 до 3 дюймов длиной) прик хаенг (сушеные горячие красные чили), разрезанные пополам и выброшенные семена
- 4 чайные ложки семян кориандра
- 2 свежих стебля лемонграсса, 1 или 2 наружных листа отброшены (или используйте зарезервированные днища от холодного чая из лемонграсса, стр. 160)
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 4 чайные ложки мелко нарезанного очищенного свежего или размороженного замороженного большого галангала (иногда его называют кха)
- 6 (4 дюйма длиной) свежих или замороженных листьев кафрского лайма (иногда называемых бай макрутом), мелко нарезанных
- 2 столовые ложки нарезанных свежих корней или стеблей кинзы
- 5 мелко нарезанных луковиц лука-шалота (6 столовых ложек)
- 1/4 стакана нарезанного чеснока
- От 15 до 20 (1 дюйм длиной) красных прик КИИ НОО (свежих перцев птичьего полета) или перцев Серрано, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки га-Пи (тайская креветочная паста)
- 1/2 чайной ложки соли