Паппарделле в лимонно-сливочном соусе со спаржей и копченым лососем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Мы нашли эту пасту такой же вкусной и без лосося.
Спаржу обрежьте и нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Мелко нарежьте лук-шалот. Мелко натрите лимонную цедру на 1 1/2 чайной ложки и выжмите сок на 3 столовые ложки. Нарежьте лосося на полоски размером 2 х 1/2 дюйма.
Наполните 6-литровую кастрюлю для макарон на три четверти подсоленной водой и доведите до кипения спаржу и макароны. Приготовьте миску со льдом и холодной водой.
Сварите спаржу в кипящей воде до хрустящей корочки-нежности, около 3 минут, и шумовкой переложите в ледяную воду, чтобы прекратить варку. Запасите воду в кастрюле на слабом огне, накройте крышкой. Слейте воду со спаржи и отложите несколько кончиков спаржи для гарнира.
В глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде приготовьте лук-шалот на сливочном масле с солью и перцем по вкусу на умеренно слабом огне, помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Вмешайте сливки и цедру и тушите, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока не загустеют. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и снимите сковороду с огня. Верните воду в кастрюлю до кипения. Варите макароны в кипящей воде, периодически помешивая, до состояния al dente, затем переложите и оставьте 1 стакан воды для макарон. Слейте пасту на дуршлаг и добавьте в соус со спаржей, 1/2 стакана воды для пасты, три четверти лосося, оставшуюся столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу. Нагрейте смесь на слабом огне, осторожно перемешивая (и добавляя еще оставшейся воды для макарон, если смесь становится сухой), пока она не прогреется.
Подавайте пасту, украшенную зарезервированными кончиками спаржи и оставшимся лососем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт спаржи
- 2 больших лука-шалота
- 2 лимона
- 1/4 фунта нарезанного копченого лосося (по желанию)
- 1 фунт сушеного паппарделле или феттучини
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана жирных сливок