Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Телячьи отбивные с розмариновым маслом

Вы можете начать готовить их на один день вперед. Что пить: стройное красное бургундское из Кот - де-Нюи или Пино Нуар из долины Уилламетт в Орегоне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сливочное масло, 1 чайную ложку розмарина, 1/4 чайной ложки тимьяна и щепотку соли в небольшой миске. Заверните масло розмарина в пластиковую пленку, образуя бревно диаметром 1 1/2 дюйма. Охладите не менее 2 часов. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить в холодильнике.)

Выложите отбивные в один слой в большую форму для запекания. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать оставшейся 1 1/2 чайной ложки розмарина и 3/4 чайной ложки тимьяна. Посыпать солью и перцем. Натрите отбивные маслом и приправами. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час, прежде чем продолжить.)

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте веточку розмарина и чеснок. Обжаривайте примерно 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, но не коричневым. Откажитесь от веточки розмарина и чеснока. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте отбивные; готовьте, пока отбивные не подрумянятся, а термометр для мяса, вставленный горизонтально в центр, не покажет 130 ° F, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложите отбивные на тарелку. Слейте со сковороды капли. Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавьте вино в сковороду и готовьте, пока количество не уменьшится до 2 чайных ложек, соскребая подрумяненные кусочки, около 30 секунд. Добавьте куриный бульон; готовьте, пока не уменьшится примерно до 2 столовых ложек, примерно 30 секунд. Полить отбивные.

Нарежьте масло розмарина на 4 ломтика. Положите по 1 ломтику на каждую отбивную и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 1/2 чайной ложки измельченного свежего розмарина, разделенного пополам
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна, разделенного пополам
  • Щепотка соли
  • 4 отбивные из телячьих ребер по 12 унций, каждая толщиной около 1 дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая