Бланкетт де Во
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Упрощенный взгляд на традиционное французское рагу из телятины. Подавать с рисом.
Телятину посолить и поперчить. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте телятину в голландскую духовку порциями и готовьте до коричневого цвета, периодически переворачивая, около 5 минут на порцию. Переложить телятину на тарелку. Добавьте лук и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в голландскую духовку и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Верните телятину и все соки на тарелку в голландскую духовку. Посыпать телятину мукой и перемешать 2 минуты. Влить вино и довести до кипения. Добавьте куриный бульон и тимьян.
Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 25 минут.
Добавьте морковь и продолжайте варить на медленном огне, пока морковь и телятина не станут мягкими, около 25 минут. Добавьте сливки и варите, пока жидкость не уменьшится до консистенции соуса, около 15 минут. Добавьте горох и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта бескостного тушеного мяса телятины (нарезанного примерно на 2-дюймовые кусочки)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 банки куриного бульона с низким содержанием соли по 14 1/2 унции
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного