Жареные Короткие Ребрышки По-Корейски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В корейском доме или ресторане жареные ребрышки (кальби куй) будет сопровождаться пряной маринованной капустой под названием кимчхи Он доступен в разделе охлажденных продуктов некоторых супермаркетов, а также на корейских и азиатских рынках. Что касается ребер, попросите мясника разрезать фланкен поперек костей на куски толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. Начните мариновать ребрышки на один день вперед. Что пить: азиатское пиво.
Смешайте первые 7 ингредиентов в средней миске; взбейте, чтобы хорошо перемешать. Перелейте в тяжелый гигантский закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте ребра; запечатайте мешок. Переверните мешок несколько раз, чтобы равномерно покрыть ребра. Поставьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая пакет.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Слейте ребрышки, откажитесь от маринада. Работая партиями, жарьте ребрышки на гриле до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут приготовлены до средней прожарки, около 3 минут с каждой стороны. Выложите ребрышки на блюдо, окружите нарезанным шпинатом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан соевого соуса
- 1/2 стакана Мирина (сладкого японского рисового вина) или сладкого хереса
- 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана рисового уксуса невыдержал
- 1/4 стакана Восточного кунжутного масла
- 1/4 стакана измельченного чеснока (около 15 зубчиков)
- 2 больших зеленых лука, мелко нарезанных
- 5 фунтов корейских коротких ребер (говяжий Чак фланкен, нарезанный поперек костей толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма; около 20 штук)