Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Короткие Ребрышки По-Корейски

В корейском доме или ресторане жареные ребрышки (кальби куй) будет сопровождаться пряной маринованной капустой под названием кимчхи Он доступен в разделе охлажденных продуктов некоторых супермаркетов, а также на корейских и азиатских рынках. Что касается ребер, попросите мясника разрезать фланкен поперек костей на куски толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. Начните мариновать ребрышки на один день вперед. Что пить: азиатское пиво.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 7 ингредиентов в средней миске; взбейте, чтобы хорошо перемешать. Перелейте в тяжелый гигантский закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте ребра; запечатайте мешок. Переверните мешок несколько раз, чтобы равномерно покрыть ребра. Поставьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая пакет.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Слейте ребрышки, откажитесь от маринада. Работая партиями, жарьте ребрышки на гриле до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут приготовлены до средней прожарки, около 3 минут с каждой стороны. Выложите ребрышки на блюдо, окружите нарезанным шпинатом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан соевого соуса
  • 1/2 стакана Мирина (сладкого японского рисового вина) или сладкого хереса
  • 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана рисового уксуса невыдержал
  • 1/4 стакана Восточного кунжутного масла
  • 1/4 стакана измельченного чеснока (около 15 зубчиков)
  • 2 больших зеленых лука, мелко нарезанных
  • 5 фунтов корейских коротких ребер (говяжий Чак фланкен, нарезанный поперек костей толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма; около 20 штук)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица