Морковный суп с песто из укропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гениальное новое лечение укропа.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук и семена укропа и обжарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, около 10 минут. Добавьте 4 стакана бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока морковь не станет очень мягкой, около 35 минут. Порциями переложите суп в блендер и сделайте пюре. Разбавьте бульоном, если хотите. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Смешайте свежий укроп и кедровые орехи в комбайне и мелко нарежьте, используя повороты вкл/выкл. При работающем процессоре медленно добавьте масло и обрабатывайте до тех пор, пока оно хорошо не смешается. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Суп и песто можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогреть суп. Разлейте по чашам. Разделите песто из укропа между мисками. Используя нож, всыпьте песто в суп.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 4 большие моркови, тонко нарезанные
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 1/4 чайной ложки семян укропа
- 4 стакана (или более) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли