Жареный бифштекс с розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Стейк, подаваемый в Chamberlain's Prime Chop House в Далласе, штат Техас, приправлен соевым соусом и медовым маринадом. Налейте Мерло на ужин, а на десерт подайте пряный торт с персиковым мороженым.
Смешайте все ингредиенты, кроме стейка, в стеклянной форме для запекания размером 13 х 9 х 2 дюйма. Добавьте стейк и поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа, периодически переворачивая.
Приготовьте барбекю (на среднем огне) или разогрейте бройлер. Выньте мясо из маринада, откажитесь от маринада. Жарьте стейк на гриле до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки.
Переложите стейк на рабочую поверхность. Дайте постоять 5 минут. Нарезать поперек зерна тонкими полосками, выложить на блюдо и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4 1/2 столовых ложки меда
- 6 больших зубчиков чеснока, измельченных
- 3 столовые ложки нарезанного свежего розмарина или 1 столовая ложка сушеного
- 1 1/2 столовых ложки крупно молотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 2 1/4-фунт стейк фланга