Стейки на гриле с красным соусом чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы узнать больше об этом рецепте, см. Искусные Ингредиенты.
Промойте Чили и удалите стебли, затем расколите и выбросьте семена и ребрышки. Нагрейте сухую хорошо выдержанную чугунную сковороду или тяжелую сковороду на умеренном огне, затем поджарьте Чили партиями, переворачивая их, в общей сложности около 30 секунд. Переложите Чили в жаропрочную миску и залейте кипятком. Накройте миску крышкой и замочите Чили, периодически помешивая, до мягкости, около 20 минут.
Зарезервируйте 2 стакана жидкости для замачивания, затем слейте Чили в дуршлаг. Пюре из Чили, зарезервированной жидкости для замачивания и жареного перца в 2 партии в блендере до получения однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Протолкните пюре через мелкоячеистое сито в миску, надавливая и отбрасывая твердые частицы.
Приготовьте чеснок, тмин, орегано и соль в сливочном масле в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, 1 минуту. Добавить муку и варить, помешивая, 2 минуты. Взбейте в Чили смесь и варите на медленном огне, периодически взбивая, пока она не уменьшится примерно до 2 1/2 стакана, 15-20 минут. Добавьте уксус и соль по вкусу. Держите соус теплым, накрытым крышкой.
Стейки на гриле:
Приготовьте гриль для приготовления пищи. Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Угольный огонь является средне-горячим, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на сильном огне, накрытом крышкой, 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренно высокого.
Стейки обсушить и посолить. Жарьте стейки, не накрывая крышкой, на слегка смазанной маслом решетке гриля, переворачивая один раз, в общей сложности от 6 до 8 минут для средней прожарки. Переложить на блюдо и дать постоять, неплотно прикрыв фольгой, 5 минут.
Подавать стейки с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унции сушеного чили гуахильо Чили гуахильо
- 4 стакана кипятка
- 1 (12 унций) банка жареного красного перца, очищенного, посеянного и крупно нарезанного
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка семян тмина, поджаренных и измельченных в электрической кофемолке
- 1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 3/4 чайной ложки сушеного, раскрошенного
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 чайная ложка яблочного уксуса или по вкусу
- 6 (толщиной 3/4 дюйма) бескостных стейков из ребрышек (от 7 до 8 унций каждый)