Лапша Соба с мятой и луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 10 мин от начала до конца: 15 мин
Варить лапшу в большой кастрюле с кипящей водой до готовности, около 5 минут, затем слить на дуршлаг. Промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку, затем хорошо слейте воду.
Пока лапша варится, смешайте уксус, масло, соевый соус, сахар и соль, пока сахар не растворится.
Бросьте лапшу с заправкой, мятой и зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций сушеной лапши соба (японская гречневая лапша)
- 1/3 стакана рисового уксуса (не приправленного)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 1/4 чайной ложки сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана нарезанной свежей мяты
- 1 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (1 1/2 пучка)