Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лапша Соба с мятой и луком-шалотом

Активное время: 10 мин от начала до конца: 15 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить лапшу в большой кастрюле с кипящей водой до готовности, около 5 минут, затем слить на дуршлаг. Промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку, затем хорошо слейте воду.

Пока лапша варится, смешайте уксус, масло, соевый соус, сахар и соль, пока сахар не растворится.

Бросьте лапшу с заправкой, мятой и зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций сушеной лапши соба (японская гречневая лапша)
  • 1/3 стакана рисового уксуса (не приправленного)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 1/4 чайной ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (1 1/2 пучка)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица