Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фаршированный шпинатом и морковью стейк из Бока

Жареный Матамбре

Матамбре (буквально "убить голод") - классическое южноамериканское мясное блюдо. У каждой семьи есть своя любимая комбинация ингредиентов Для начинки-одни используют овощи, яйца и орехи, другие-свиной фарш, телячьи мозги и шпинат. Мы держали его простым и пошли со шпинатом и морковью.

Традиционно это блюдо готовят пашот, но мы решили приготовить его на гриле. Протестировав этот рецепт как на газовых, так и на угольных грилях, мы обнаружили, что предпочитаем вкус, который древесный уголь придает блюду. Мы использовали 22 1/2-дюймовый чайник-гриль, большой дымоход и 10-фунтовый мешок древесного угля.*

Активное время: 2 1/2 часа от начала до конца: 3 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить морковь в кастрюле с кипящей подсоленной водой до полуготовности, 6-8 минут, затем слить воду (морковь будет продолжать вариться по мере остывания). Когда остынет, разрежьте каждую секцию вдоль на 3 части.

Сварить бекон на сковороде на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки, затем переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива, оставив жир. Смешайте в миске бекон, панировочные сухари, петрушку, чеснок, орегано, соль, перец, гвоздику, мускатный орех и 2 столовые ложки жира.

Положите стейк на 2 перекрывающихся листа полиэтиленовой пленки (каждый длиной около 2 футов) с ближайшей к вам короткой стороной стейка. Держа острый нож параллельно рабочей поверхности и начиная с длинной стороны, стейк бабочки разрезают почти пополам горизонтально (не до конца), а затем открывают его, как книгу.

Поверните стейк так, чтобы длинная сторона была ближе всего к вам, затем равномерно распределите шпинат по стейку, оставив 1-дюймовую границу вдоль самого дальнего от вас края. Сверху шпинат выложить кусочками моркови, расположив их параллельно длинной стороне и равномерно распределив, затем равномерно посыпать смесью хлебных крошек.

Начиная с ближайшей к Вам стороны и используя пластиковую пленку в качестве вспомогательного средства, сверните стейк, слегка надавливая на начинку (не сворачивайте слишком туго, иначе начинка выскользнет с концов), затем обвяжите стейк поперек бечевкой с интервалом в 3/4 дюйма. Приправить солью и перцем.

Приготовить стейк можно с помощью угольного гриля:

Откройте вентиляционные отверстия на дне гриля и на крышке. Зажгите горку древесного угля и равномерно вылейте его на 1 сторону нижней стойки (у вас будет двойной или тройной слой древесного угля).

Когда уголь станет серовато-белым (от 15 до 20 минут от освещения) и вы сможете держать руку на 5 дюймов выше верхней стойки в течение 3-4 секунд, обжарьте стейк со всех сторон на слегка смазанной маслом стойке над углями, пока он хорошо не подрумянится, от 8 до 10 минут.

Переместите стейк в сторону гриля, чтобы под ним не было углей, и готовьте, накрыв крышкой, поворачивая один раз, пока термометр мгновенного считывания, вставленный по диагонали на 2 дюйма в самую толстую часть стейка, не зарегистрирует 125°F, всего 15-20 минут.

Приготовить стейк можно с помощью газового гриля:

Разогрейте все горелки на высокой температуре, затем отрегулируйте температуру до умеренно высокой. Обжарьте стейк со всех сторон на слегка смазанной маслом решетке над огнем, пока он хорошо не подрумянится, от 8 до 10 минут.

Выключите горелку прямо под стейком и готовьте, накрыв крышкой, поворачивая один раз, пока термометр мгновенного считывания, вставленный по диагонали на 2 дюйма в самую толстую часть стейка, не зарегистрирует 125°F, в общей сложности от 25 до 30 минут.

Вырезать стейк:

Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять, накрытый неплотно фольгой, 20 минут. Говядина будет продолжать вариться в том виде, в каком она стоит, достигая 130°F (средняя редкость). Отбросьте бечевку, стараясь не раскатать стейк, и нарежьте его острым ножом на ломтики толщиной 1/2 дюйма.

Доступно в хозяйственных магазинах и некоторых специализированных продовольственных магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 средние моркови, разрезанные поперек на три части
  • 6 ломтиков бекона, разрезанных поперек на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 чашка свежих хлебных крошек
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 (2 1/2 фунта) стейк из Бока, обрезанный
  • 1/2 фунта шпината, стебли отброшены

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца