Моллюски и чоризо с помидорами и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это блюдо с французским хлебом, чтобы получить весь вкусный соус.
Готовьте чеснок и чоризо в масле в тяжелой кастрюле объемом 4-6 литров на умеренном огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 1-2 минуты. Добавьте помидоры и доведите до кипения, разбивая любые крупные кусочки. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 15 минут.
Добавьте моллюсков и готовьте, накрыв крышкой, на умеренно сильном огне, помешивая один раз, пока моллюски не откроются, от 9 до 12 минут. (Выбросьте все, что не открылось через 12 минут.) Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 фунта сладкого или горячего испанского чоризо (пряная вяленая свиная колбаса), нарезанная кубиками по 1/4 дюйма (3/4 стакана)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 банки тушеных помидоров (14 унций)
- 4 фунта маленьких моллюсков (2 дюйма в диаметре), очищенных