Обжаренное на сковороде филе миньон с красным болгарским перцем, помидорами и базиликовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте фруктовое, пряное красное вино, например калифорнийский Зинфандель, с этим основным блюдом.
Разогрейте бройлер. Смажьте большой противень маслом. Положите помидоры и болгарский перец, срезанные стороной вниз, на подготовленный лист. Жарить до тех пор, пока помидоры и перец не начнут обугливаться и покрываться волдырями, около 5 минут. Круто. Очистите кожицу от половины 1 перца, затем нарежьте тонкими полосками и отложите в сторону. Нарезать помидоры и оставшийся перец (не очищать).
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до готовности, около 4 минут. Добавить бульон и вино, довести до кипения. Добавьте нарезанные помидоры, нарезанный болгарский перец, 1/2 стакана базилика и измельченный красный перец. Кипятите смесь осторожно, пока она не уменьшится до 2 стаканов, периодически помешивая, около 15 минут. Слегка остудить. Пюре взбейте в блендере до однородной массы. Налейте в ситечко, поставленное над чашей, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости; отложите в сторону. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Нагрейте тяжелую большую сковороду (желательно чугунную) на сильном огне. Посыпать стейки солью и перцем. Работая порциями, добавьте стейки в горячую сухую сковороду и готовьте около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на блюдо, накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло. Добавьте 1/4 стакана воды в сковороду; перемешайте, чтобы соскрести подрумяненные кусочки. Добавьте соус в сковороду, уменьшите огонь и варите на медленном огне до полного прогрева, около 4 минут. Снять с огня. Взбейте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, затем оставшуюся 1/4 стакана базилика. Приправьте соус солью и перцем.
Положите по 1 стейку на каждую из 8 тарелок. Полить соусом. Украсьте стейки зарезервированными полосками перца и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Оливковое масло
- 1 1/4 фунта сливовых помидоров, разрезанных вдоль пополам
- 2 больших красных болгарских перца, разрезанных вдоль пополам, посеянных