Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мальтийский соус для спаржи

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В блендер или кухонный комбайн положите яичные желтки, лимонный сок, щепотку соли и белый перец и при работающем двигателе добавьте сливочное масло в струйку. Добавьте цедру и апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Процедите смесь через мелкое сито, поставленное над небольшой миской, и держите ее в тепле, ее поверхность покрыта смазанным маслом кругом вощеной бумаги, помещенным в кастрюлю с теплой водой. Подавайте соус поверх спаржи.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших яичных желтка
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • щепотка свежемолотого белого перца
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры (предпочтительно из кровавого апельсина, доступного сезонно на специализированных рынках продуктов)
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего апельсинового сока (желательно из кровавого апельсина)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца