Мальтийский соус для спаржи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В блендер или кухонный комбайн положите яичные желтки, лимонный сок, щепотку соли и белый перец и при работающем двигателе добавьте сливочное масло в струйку. Добавьте цедру и апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Процедите смесь через мелкое сито, поставленное над небольшой миской, и держите ее в тепле, ее поверхность покрыта смазанным маслом кругом вощеной бумаги, помещенным в кастрюлю с теплой водой. Подавайте соус поверх спаржи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яичных желтка
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- щепотка свежемолотого белого перца
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры (предпочтительно из кровавого апельсина, доступного сезонно на специализированных рынках продуктов)
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего апельсинового сока (желательно из кровавого апельсина)