Говяжья грудинка, тушеная с сухофруктами, бататом и морковью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это может быть подготовлено на один день вперед, что значительно облегчает день седера. Подавайте приготовленную на пару брокколи на гарнир.
Разогрейте духовку до 325°F. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не начнут коричневеть, часто помешивая, около 15 минут. Добавьте 1 чайную ложку паприки, душистый перец и измельченный красный перец и перемешайте 20 секунд. Добавьте куриный бульон, вино и лавровый лист. Кипятите 10 минут, чтобы смешать ароматизаторы.
Грудинку посыпать паприкой и натереть. Добавьте грудинку в кастрюлю жирной стороной вверх. Добавьте курагу и чернослив без косточек. Накрыть крышкой и выпекать 1 1/2 часа.
Добавьте в кастрюлю батат и морковь. Накройте крышкой и готовьте, пока грудинка не станет очень мягкой, примерно на 2 1/2 часа дольше. Вынуть из духовки и дать постоять 20 минут. Выньте грудинку из кастрюли и нарежьте тонкими ломтиками. Разложить на блюде. Обезжирьте сковороду соками. Выложите соки на мясо. Разложите фрукты и овощи вокруг мяса. Украсить фаршем свежей петрушки и подавать. (Можно приготовить за 2 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник перед тем, как нарезать мясо. Для подачи выньте мясо из кастрюли и нарежьте тонкими ломтиками поперек зерна. Удалите твердый жир из соуса. Верните нарезанное мясо в кастрюлю. Поместите кастрюлю в духовку при температуре 325 ° F и запекайте около 30 минут, пока грудинка не прогреется.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 средних луковицы, мелко нарезанные
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 3 1/2 стакана куриного бульона или консервированного бульона
- 1 1/2 стакана сухого красного вина
- 3 лавровых листа