Шатобриан Маршан де вин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это особое праздничное блюдо, элегантное и дорогое. Выберите большие Шатобрианы примерно по 1 фунту каждый на порцию. Купите мозговые кости и попросите мясника разрезать их, чтобы костный мозг можно было извлечь в одном куске.
Поджарьте Шатобрианов. Во время приготовления часто смазывайте их растопленным сливочным маслом и часто переворачивайте. Тем временем извлеките костный мозг и нарежьте его тонкими кружочками. Варите их около 1 минуты в кипящей подсоленной воде.
Приготовьте соус:
Обжарьте зеленый лук в 1/4 фунта сливочного масла до полного окрашивания. Добавьте красное вино и варите его до половины объема. Добавьте соус, коньяк, кусочек сливочного масла и лимон. Соус обильно посыпать петрушкой.
Когда мясо будет готово к вашему удовлетворению, выньте его на горячие тарелки, полейте соусом каждую порцию и сверху положите ломтики вареного кабачка. К нему подают Лионский картофель, кресс-салат, хрустящий французский хлеб, фрукты и сыр. Попробуйте к этому бутылочку хорошего Бордо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Шатобрианы; примерно по 1 фунту на человека
- растопленного сливочного масла достаточно, чтобы поливать Шатобрианы во время приготовления
- говяжий костный мозг