Салат тостада из жареных креветок, кукурузы и черной фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот потрясающий салат со смелым вкусом кинзы и тмина. Холодное пиво-идеальный напиток.
Поместите сок лайма в среднюю миску. Постепенно взбейте оливковое масло. Смешайте кинзу, халепеньо и тмин. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Сделать Салат:
Смешайте помидоры, фасоль, зеленый лук, 3/4 стакана кинзы и красный лук в большой миске. (Заправку и салат можно приготовить на 6 часов вперед. Накрыть соусом и дать постоять при комнатной температуре. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник.)
Приготовьте бербеке (на среднем огне). Смешайте листья салата с салатом. Налейте 1/4 стакана заправки в небольшую миску. Остаток оставьте для салата. Почистите кукурузу соусом из небольшой миски. Жарьте кукурузу до коричневого цвета, часто переворачивая, около 5 минут. Смажьте креветки соусом из небольшой миски и жарьте на гриле до непрозрачности в центре, периодически переворачивая, около 5 минут.
Нарежьте зерна кукурузы и добавьте в салат. Бросьте салат с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем. Сверху выложить креветки. При желании украсить чипсами из тортильи и кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек свежего сока лайма
- 3/4 стакана оливкового масла
- 6 столовых ложек нарезанной свежей кинзы
- 1 1/2 столовых ложки измельченного, посеянного Чили халепеньо (желательно красного цвета)
- 1 столовая ложка молотого тмина