Бутерброд С Телячьим Бургером И Лавашом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для более сердечного бутерброда в йогурт можно добавить крупно нарезанный авокадо.
Смешайте телятину с луком, 2 столовыми ложками мяты, петрушкой, Карри и 2 чайными ложками чеснока в большой миске. Приправить солью и перцем. Сформируйте из телятины четыре 4-дюймовые котлеты толщиной около 1/2 дюйма.(Можно приготовить на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Смешайте йогурт с оставшейся 1 столовой ложкой мяты, оставшейся 1 чайной ложкой чеснока и авокадо, Если хотите.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте телятину и готовьте 3 минуты с каждой стороны. Положите телятину на половину каждого лаваша. Сверху выложить томатно-йогуртовую смесь. Бутерброд с оставшимся лавашом; подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт нежирной молотой телятины (10% жира или меньше)
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 3 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта
- Нарезанный авокадо (по желанию)
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 цельнозерновых или луковых лаваша, разрезанных поперек пополам
- 1 большой помидор, нарезанный ломтиками