Юго-западный салат из жареной говядины с кукурузной сальсой и соусом чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тмин, молотый перец чили, чеснок и свежий сок лайма сочетаются в простой в приготовлении пряной пасте. Он добавляет много вкуса говядине в этом рецепте, но также может быть использован на курице, свинине, креветках или твердой рыбе, такой как палтус, рыба-меч и акула.
Взбейте первые 4 ингредиента в средней миске в блендере. Постепенно взбейте масло. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Для Сальсы:
Бланшируйте кукурузу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 2 минуты. Истощать. Круто. Срезать кукурузу с початка. Переложите кукурузные зерна в большую миску. Добавьте помидоры, хикаму, лук и кинзу и перемешайте. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Для стейков:
Смешайте первые 4 ингредиента в небольшой миске. Намажьте пряной пастой обе стороны стейков. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 6 часов.
для сборки:
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте стейки на гриле до желаемой готовности, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.
Тем временем добавьте авокадо и 2 столовые ложки заправки к сальсе и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Положите зелень в большую миску и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Разделите зелень поровну между 6 тарелками. Обмахните несколько ломтиков манго с 1 стороны каждого салата. Сверху каждый салат полить 1/2 стакана сальсы.
Тонко нарезать бифштексы крест-накрест. Разложите поверх зелени. Подавать, передав оставшуюся заправку отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка нарезанного консервированного Чили чипотле в соусе адобо
- 2 больших зубчика чеснока, отжатые
- 1 стакан оливкового масла