Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные Гребешки Розмарина

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если вы используете ветви розмарина, удалите листья со всех ветвей, кроме верхних 3 дюймов каждой ветви. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный розмарин, паприку и кайенский перец. При необходимости удалите жесткие мышцы со стороны каждого гребешка и промокните гребешки насухо. Гребешки посолить и посыпать розмариновой смесью. Нанизать по 4 гребешка на каждую веточку розмарина или бамбуковый шампур.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте гребешки до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Подавайте гребешки с картофельным салатом и сальсой из манго.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • четыре 12-дюймовые ветки розмарина или 10-дюймовые бамбуковые шпажки
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 16 средних морских гребешков (около 1/8 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца