Обжаренные Гребешки Розмарина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Если вы используете ветви розмарина, удалите листья со всех ветвей, кроме верхних 3 дюймов каждой ветви. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный розмарин, паприку и кайенский перец. При необходимости удалите жесткие мышцы со стороны каждого гребешка и промокните гребешки насухо. Гребешки посолить и посыпать розмариновой смесью. Нанизать по 4 гребешка на каждую веточку розмарина или бамбуковый шампур.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте гребешки до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Подавайте гребешки с картофельным салатом и сальсой из манго.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- четыре 12-дюймовые ветки розмарина или 10-дюймовые бамбуковые шпажки
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 16 средних морских гребешков (около 1/8 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла