Курица с глазурью из эндивия, радиккио и бальзамического уксуса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простое в приготовлении и впечатляющее в подаче, это блюдо идеально подходит для импровизированного ужина в будние дни.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Добавить в сковороду, обжарить до готовности, около 6 минут с каждой стороны. Переложите курицу на блюдо (не чистите сковороду). Палатка курица с фольгой.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук и орегано, обжарьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Используя щипцы, переложите лук на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте эндивий в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, периодически переворачивая, около 5 минут. Добавьте радиккио. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока радиккио не начнет коричневеть, а эндивий не размягчится, около 5 минут. Верните лук на сковороду. Посыпать овощи сахаром. Помешивайте, пока сахар не растает, около 1 минуты. Переложите овощи на тарелку.
Добавьте уксус в сковороду; варите до легкого загустения, соскабливая любые подрумяненные кусочки, около 2 минут. Добавьте курицу в сковороду, поверните, чтобы покрыть глазурью. Выложить курицу на блюдо. Разложите овощи вокруг курицы. Полейте оставшейся глазурью из сковороды овощи. Сверху посыпать петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей