Чермула С Красным Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт соуса чермула еще лучше, если он немного посидит, чтобы вкусы слились.
Поджарьте перец горошком и семена тмина в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Пусть остынет. Переложите в мельницу для специй или ступку и пестик и пульсируйте или измельчайте до грубого помола. Положите специи в небольшую миску и смешайте с кардамоном.
Разотрите кинзу в ступке и пестике (или пульсируйте в кухонном комбайне), пока она не помнется и не освободит часть своей влаги. Смешайте специи вместе с петрушкой, маслом, лимонным соком, Чили и чесноком; щедро посолите.
Вперед
Чермула может быть сделана на 6 часов вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1 3/4 стакана мелко нарезанной кинзы
- 1 стакан мелко нарезанной петрушки
- 1 стакан оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 небольших красных перца чили (например, голландский или Фресно), мелко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, мелко натертые
- Кошерная соль