Салат из цитрусовых креветок, риса и черной фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой кастрюле довести воду и соль до кипения и тушить цедру 1 минуту. Шумовкой переложите цедру на разделочную доску. Добавьте креветки в кипящую воду и тушите под крышкой 2 минуты или до готовности. Шумовкой переложите креветки на дуршлаг, чтобы слить воду. Перемешайте рис в кипящей воде и варите, накрытый крышкой, на умеренно слабом огне, пока жидкость не впитается, около 20 минут.
Пока рис варится, нарежьте цедру соломкой и в большой миске смешайте с апельсиновым и лаймовым соками, уксусом, тмином и хлопьями красного перца. Креветки разрезать вдоль пополам и добавить к смеси цедры, перемешивая, чтобы покрыть. Охладить смесь, накрыть крышкой, 15 минут. Добавьте рис, фасоль, болгарский перец и кориандр, перемешайте и слегка остудите.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте Ромэн, соль и перец по вкусу и перемешайте салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки соли
- полоска апельсиновой цедры размером 2 на 1 дюйм, удаленная овощечисткой
- полоска цедры лайма размером 2 на 1/2 дюйма, удаленная овощечисткой
- 3/4 фунта крупных креветок (около 16), очищенных и очищенных от скорлупы
- 1/2 стакана длиннозерного белого риса
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/8 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1 чашка консервированной черной фасоли, промытой и слитой
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
- 1/2 стакана свежих веточек кориандра, хорошо вымытых, высушенных и нарезанных
- 1 стакан тертого Ромен