Курица Пикката с каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разрежьте кусочки курицы по горизонтали острым ножом и слегка расплющите их между листами полиэтиленовой пленки. В большой тяжелой сковороде нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и масла на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, а в жире обжарьте кусочки курицы, приправленные солью и перцем, в течение 1 минуты с каждой стороны или пока они не будут прожарены. . Переложите цыпленка с щипцами на блюдо и держите его в тепле, слегка накрыв крышкой. Слейте жир в сковороде, добавьте в нее оставшуюся 1 столовую ложку масла, вино и лимонный сок и доведите смесь до кипения. Добавьте каперсы, петрушку, соль и перец по вкусу и полейте курицу ложкой соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта целой куриной грудки без кожи и костей, разрезанной вдоль пополам
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовую ложку осушенных каперсов бутылках, нарезанный
- 3 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки