Гратен из морских гребешков с белыми грибами и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ресторане Antico Martini в Венеции, Италия, они включают в блюдо коралловый гребешок-или икру-и используют свежие белые грибы в сезон.
Поместите белые грибы в среднюю миску. Залейте горячей водой. Дайте постоять, пока белые грибы не станут мягкими, около 30 минут. Выньте из воды, выжмите всю жидкость обратно в миску. Нарежьте белые грибы. Резерв впитывания жидкости.
Разогрейте бройлер. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, перемешать 10 секунд. Добавьте белые грибы и 1/2 стакана зарезервированной жидкости для замачивания, оставив любой осадок на дне миски. Добавьте бренди; варите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится, около 3 минут. Добавьте гребешки и зеленый лук; обжарьте, пока гребешки почти не сварятся, около 2 минут. Приправить солью и перцем.
Переложите смесь гребешков в 9-дюймовое круглое блюдо для запекания. Посыпать сухарями за. Жарить, пока панировочные сухари не станут золотистыми, внимательно следя, чтобы не подгорели, около 3 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 унция сушеных белых грибов
- 1 стакан горячей воды