Курица с розмарином и летние шашлыки из кабачков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте их поверх риса и предложите помидоры черри, брошенные с заправкой ранчо сбоку. Купленные персиковые пирожные заверните в него.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Взбейте первые 5 ингредиентов в средней миске. Добавьте курицу и тыкву, перемешайте. Дайте постоять 10 минут, время от времени встряхивайте.
Чередуйте 3 кусочка курицы с 3 кусочками тыквы на каждом шампуре. Щедро посыпать солью и перцем. Жарьте на гриле, пока курица не будет прожарена, а тыква не станет мягкой, часто переворачивая, около 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 1/2 чайной ложки сушеного
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей, разрезанные на 6 частей
- 3 больших патиссона, стручкового каждый четвертовать