Стейки из тунца с чесноком, помидорами, каперсами и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с Шардоне или Совиньон Блан.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок, обжарьте до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте помидоры, базилик и каперсы. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, периодически помешивая, около 15 минут.
Тем временем разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в другой тяжелой большой сковороде на среднем огне. Посыпать рыбу солью и перцем. Добавьте рыбу в сковороду и готовьте до светло-коричневого цвета по краям, но розового в центре, около 3 минут с каждой стороны. Влейте томатную смесь. Варить на медленном огне, пока рыба не станет непрозрачной в центре, еще около 5 минут. Подавайте рыбу немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 стакана нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 фунт помидоров, крупно нарезанный
- 1 чашка (свободно упакованных) свежих листьев базилика
- 1 1/2 столовой ложки каперсов, промытых, слитых