Морковно-Рисовый Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Многие из повседневных блюд, которые я готовила, когда воспитывала своих дочерей, - это рецепты, которые я узнала от своей матери, когда росла в пригороде Парижа", - пишет Фанни Кэрролл из Юджина, штат Орегон. - Она была неплохой кухаркой, а с мужем и семью детьми, которых надо было кормить, все должно было быть быстро. Приятно, что блюда, которые я выучила в детстве, являются неизменными фаворитами в моей собственной семье. Я до сих пор готовлю морковно-рисовый суп для своей дочери Эйлин."
Красочный суп, гладкий и насыщенный.
Приготовьте бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки и коричневого цвета. Используя шумовку, переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы слить воду. Добавьте лук к каплям в кастрюлю. Обжарить, пока не начинает смягчаться, около 3 минут. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте бульон, морковь, сахар и мускатный орех и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока морковь и рис не станут мягкими, около 20 минут. Суп-пюре порциями взбить в блендере; вернуть в кастрюлю. Смешать со сливками. Приправить солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам. Посыпать беконом и петрушкой и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ломтика бекона, мелко нарезанные
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1/4 стакана длиннозерного белого риса
- 6 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 4 стакана нарезанной моркови (около 6 крупных)
- 1/2 чайной ложки сахара
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 1/4 стакана взбитых сливок
- Мелко нарезанная свежая петрушка