Креольская курица и Гамбо из бамии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Передайте теплое печенье или придерживайтесь традиции и насыпьте немного вареного белого риса в центр каждой миски супа. Для приятного аппетита бросьте измельченный салат с сердцевинами артишоков, нарезанными грибами и сливочной заправкой из пахты. Оставайтесь с Южной темой, заканчивая пирогом с орехами пекан.
Размешайте растительное масло и муку в большой кастрюле на сильном огне до получения однородной массы и темно-коричневого цвета, около 3 минут. Смешайте окру, затем куриный бульон и помидоры с их соками; варите на медленном огне 3 минуты. Курицу посыпать тимьяном, солью и перцем. Добавить в кастрюлю. Варить Гамбо на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности курицы, около 10 минут. Приправьте Гамбо по вкусу острым перечным соусом, посолите, поперчите и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 чашка нарезанного замороженного окра
- 1 14 1/2 унции консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 14 1/2 унции могут нарезанные кубиками помидоры
- 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- От 3/4 до 1 чайной ложки острого перцового соуса (например, Табаско)