Салаты из маринованной свеклы и огурцов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните готовить салаты, по крайней мере, на один день вперед, чтобы ароматы смешались.
Смешайте уксус,лук-шалот и 6 чайных ложек сахара в небольшой миске. Дайте маринаду постоять, пока готовятся овощи.
Варить свеклу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 30 минут; процедить. Почистить свеклу. Нарезать на дольки. Переложить в среднюю миску. Перемешайте с 1/2 стакана маринада, чтобы покрыть.
Положите огурцы в большую миску. Посыпать 4 чайными ложками сахара. Перемешайте с оставшимся маринадом. Приправьте салаты по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 день, периодически помешивая. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
Слейте салаты отдельно, верните в миски. Смешайте половину зеленого лука в каждом салате. Разложите салаты на блюде и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан рисового уксуса
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
- 10 чайных ложек сахара