Филе лосося на гриле с бальзамической глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление лосося на гриле с кожей защищает нежную мякоть.
Смешайте первые 4 ингредиента в средней кастрюле. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 1/3 стакана, около 17 минут. Приправьте глазурь по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием снова нагрейте на слабом огне.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Слегка смажьте лосося маслом, посыпьте солью и перцем. Жарьте лосося на гриле, сначала мякотью вниз, пока он не станет непрозрачным в центре, около 5 минут с каждой стороны. Переложите лосося на блюдо. Полить лосося глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара