Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баклажаны на гриле с йогуртово-мятным соусом

Соус-это поворот на Райта, охлаждающий йогуртовый гарнир, подаваемый с острой пищей. Как и все лучшие блюда шведского стола, баклажаны одинаково хороши теплыми или комнатной температуры.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 5 ингредиентов в средней миске, посолите и поперчите. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Натрите баклажаны с обеих сторон кунжутным маслом. Посыпать кориандром, солью и перцем. Жарьте на гриле до тех пор, пока он слегка не обуглится, около 6 минут с каждой стороны.

Разложите баклажаны кружочками на блюде. Подавать с йогуртово-мятным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан простого йогурта
  • 3 столовые ложки измельченной свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица