Баклажаны на гриле с йогуртово-мятным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соус-это поворот на Райта, охлаждающий йогуртовый гарнир, подаваемый с острой пищей. Как и все лучшие блюда шведского стола, баклажаны одинаково хороши теплыми или комнатной температуры.
Смешайте первые 5 ингредиентов в средней миске, посолите и поперчите. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Натрите баклажаны с обеих сторон кунжутным маслом. Посыпать кориандром, солью и перцем. Жарьте на гриле до тех пор, пока он слегка не обуглится, около 6 минут с каждой стороны.
Разложите баклажаны кружочками на блюде. Подавать с йогуртово-мятным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан простого йогурта
- 3 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца