Фермерский рынок молодой картофель с шафрановым айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте любую разновидность молодого, мелкого картофеля на рынке — например, мальков, маленьких красных или маленьких Юконских золотых или желтых финнов.
В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 столовую ложку воды. Добавить шафран. Снять с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Смешайте паприку, затем майонез, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. (Айоли можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Положите картофель в кастрюлю с достаточным количеством холодной подсоленной воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите до готовности, около 25 минут. Истощать. Слегка остудить. Осторожно надавите на картофель, чтобы кожура раскололась и треснула. Посыпать Флер де сель.
Положите по 2 картофелины на каждую из 6 тарелок. Полейте айоли шафраном, посыпьте кинзой и подавайте.
* Копченая острая паприка из Испании, называемая pimentón de la Vera, доступна в некоторых специализированных продовольственных магазинах и по почте. Tienda.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 1/2 чайной ложки копченой горячей паприки* или венгерской горячей паприки
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный