Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фермерский рынок молодой картофель с шафрановым айоли

Используйте любую разновидность молодого, мелкого картофеля на рынке — например, мальков, маленьких красных или маленьких Юконских золотых или желтых финнов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 столовую ложку воды. Добавить шафран. Снять с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Смешайте паприку, затем майонез, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. (Айоли можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.)

Положите картофель в кастрюлю с достаточным количеством холодной подсоленной воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите до готовности, около 25 минут. Истощать. Слегка остудить. Осторожно надавите на картофель, чтобы кожура раскололась и треснула. Посыпать Флер де сель.

Положите по 2 картофелины на каждую из 6 тарелок. Полейте айоли шафраном, посыпьте кинзой и подавайте.

* Копченая острая паприка из Испании, называемая pimentón de la Vera, доступна в некоторых специализированных продовольственных магазинах и по почте. Tienda.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
  • 1/2 чайной ложки копченой горячей паприки* или венгерской горячей паприки
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца