Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из золотистой и длинной свеклы с рокфором

Контрастные цвета этих двух свекл особенно привлекательны в этом блюде, но вы можете заменить их любыми другими.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Обрежьте свеклу, оставив около 1 дюйма прикрепленных стеблей (оставьте зелень для другого использования). Отдельно плотно заверните золотистую и длинную свеклу в фольгу и в противне жарьте в середине духовки до готовности, около 1 часа.

Аккуратно разверните свеклу. Когда свекла достаточно остынет для обработки, соскользните кожицу и стебли. Свеклу можно жарить на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой. Отдельно четверть свеклы выложить в 2 небольшие миски.

Нарежьте эндивий поперек ломтиками шириной 1/2 дюйма. Обрежьте грубые стебли кресс-салата и разорвите его на кусочки размером с укус. В большой миске смешайте эндивий и кресс-салат.

В миске взбейте вместе масло, уксус, соль и перец по вкусу. Раскрошите Рокфор поверх салатной зелени и хорошо перемешайте с примерно 3 столовыми ложками заправки, солью и перцем по вкусу. Разделите оставшуюся заправку между свеклой и хорошо перемешайте.

Подавайте салат из зелени, посыпанной свеклой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 очень маленьких золотистых свекл* (около 3/4 фунта с зеленью)
  • 6 очень маленьких длинных свекл* (около 3/4 фунта с зеленью)
  • 2 бельгийских эндивия
  • 1 пучок кресс-салата
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 2 унции Рокфора

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица