Салат из золотистой и длинной свеклы с рокфором
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Контрастные цвета этих двух свекл особенно привлекательны в этом блюде, но вы можете заменить их любыми другими.
Разогрейте духовку до 450°F. Обрежьте свеклу, оставив около 1 дюйма прикрепленных стеблей (оставьте зелень для другого использования). Отдельно плотно заверните золотистую и длинную свеклу в фольгу и в противне жарьте в середине духовки до готовности, около 1 часа.
Аккуратно разверните свеклу. Когда свекла достаточно остынет для обработки, соскользните кожицу и стебли. Свеклу можно жарить на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой. Отдельно четверть свеклы выложить в 2 небольшие миски.
Нарежьте эндивий поперек ломтиками шириной 1/2 дюйма. Обрежьте грубые стебли кресс-салата и разорвите его на кусочки размером с укус. В большой миске смешайте эндивий и кресс-салат.
В миске взбейте вместе масло, уксус, соль и перец по вкусу. Раскрошите Рокфор поверх салатной зелени и хорошо перемешайте с примерно 3 столовыми ложками заправки, солью и перцем по вкусу. Разделите оставшуюся заправку между свеклой и хорошо перемешайте.
Подавайте салат из зелени, посыпанной свеклой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 очень маленьких золотистых свекл* (около 3/4 фунта с зеленью)
- 6 очень маленьких длинных свекл* (около 3/4 фунта с зеленью)
- 2 бельгийских эндивия
- 1 пучок кресс-салата
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
- 2 унции Рокфора