Сковородка С Ежевичным Вареньем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обязательно используйте в этом рецепте порошкообразный фруктовый пектин — не заменяйте его жидким пектином или сортом с низким содержанием сахара.
Активное время: 10 мин от начала до конца: 45 мин (включая охлаждение)
Размять ежевику картофелемолкой или вилкой в большой миске.
Смешайте ягоды, сахар, пектин и лимонный сок в 12-дюймовой антипригарной сковороде, затем варите, периодически помешивая, до легкого загустения, около 7 минут. Переложите варенье в большую неглубокую миску и охладите, покрыв ее поверхность вощеной бумагой, до мягкого застывания, по крайней мере, 30 минут. (Варенье застынет еще больше, если его охлаждать дольше.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт ежевики (4 стакана)
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки сухого фруктового пектина
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока