Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сковородка С Ежевичным Вареньем

Обязательно используйте в этом рецепте порошкообразный фруктовый пектин — не заменяйте его жидким пектином или сортом с низким содержанием сахара.

Активное время: 10 мин от начала до конца: 45 мин (включая охлаждение)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размять ежевику картофелемолкой или вилкой в большой миске.

Смешайте ягоды, сахар, пектин и лимонный сок в 12-дюймовой антипригарной сковороде, затем варите, периодически помешивая, до легкого загустения, около 7 минут. Переложите варенье в большую неглубокую миску и охладите, покрыв ее поверхность вощеной бумагой, до мягкого застывания, по крайней мере, 30 минут. (Варенье застынет еще больше, если его охлаждать дольше.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт ежевики (4 стакана)
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сухого фруктового пектина
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца