Сяо Цзяньмин свиные ребрышки с Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин
Взбейте вместе смесь картофельного крахмала и соли в большой миске, затем добавьте ребрышки и перемешайте. Нагрейте 6 чашек арахисового масла в воке или 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока он не зарегистрирует 280°F на термометре. Переложите ребрышки в вок шумовкой и жарьте до тех пор, пока они не начнут окрашиваться, но еще не станут бледно-золотистыми, около 5 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива.
Нагрейте то же масло до 380°F и снова обжарьте ребрышки до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще около 5 минут, затем переложите на чистые бумажные полотенца, чтобы слить воду. Перелейте горячее масло в большую кастрюлю, чтобы оно остыло, прежде чем выбросить.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки арахисового масла, хлопья красного перца и соус из фасоли Чили в холодный, очищенный вок, затем обжарьте на сильном огне до появления аромата, от 2 до 2 1/2 минут. Добавьте ребрышки, цельный Чили, вино, семена кунжута и сахар и продолжайте обжаривать, пока Чили не станет ароматным, около 1 минуты. Переложите ребрышки в миску и перемешайте с кунжутным и Чили маслами.
* Мы предпочитаем кунжутное масло марки Eden (доступно в магазинах натуральных продуктов), которое является Ореховым и хорошо сбалансированным, а также China Bowl, бренд супермаркета, который немного мягче.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана картофельного крахмала или кукурузного крахмала смешать с 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 фунта свиных ребрышек, разрезанных крест-накрест на 2-дюймовые кусочки мясником
- 6 стаканов плюс 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 чайная ложка сухих хлопьев острого красного перца, крупно измельченных в мясорубке для специй
- 1/2 столовой ложки китайского соуса из бобов чили или пасты
- 3 сушеных обращенных к небу чили (1-дюймовый колоколообразный горячий красный чили) или 3 (2-дюймовый длинный) сушеных горячих красных чили
- 2 чайные ложки китайского рисового вина (предпочтительно Шаосин) или среднего сухого хереса
- 2 чайные ложки семян кунжута
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла*
- 1 чайная ложка масла чили, содержащего кунжутное масло (например, масло Чиу Чоу Чили От ли кум Ки)