Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сяо Цзяньмин свиные ребрышки с Чили

Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе смесь картофельного крахмала и соли в большой миске, затем добавьте ребрышки и перемешайте. Нагрейте 6 чашек арахисового масла в воке или 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока он не зарегистрирует 280°F на термометре. Переложите ребрышки в вок шумовкой и жарьте до тех пор, пока они не начнут окрашиваться, но еще не станут бледно-золотистыми, около 5 минут. Переложить на бумажные полотенца для слива.

Нагрейте то же масло до 380°F и снова обжарьте ребрышки до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще около 5 минут, затем переложите на чистые бумажные полотенца, чтобы слить воду. Перелейте горячее масло в большую кастрюлю, чтобы оно остыло, прежде чем выбросить.

Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки арахисового масла, хлопья красного перца и соус из фасоли Чили в холодный, очищенный вок, затем обжарьте на сильном огне до появления аромата, от 2 до 2 1/2 минут. Добавьте ребрышки, цельный Чили, вино, семена кунжута и сахар и продолжайте обжаривать, пока Чили не станет ароматным, около 1 минуты. Переложите ребрышки в миску и перемешайте с кунжутным и Чили маслами.

* Мы предпочитаем кунжутное масло марки Eden (доступно в магазинах натуральных продуктов), которое является Ореховым и хорошо сбалансированным, а также China Bowl, бренд супермаркета, который немного мягче.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана картофельного крахмала или кукурузного крахмала смешать с 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 фунта свиных ребрышек, разрезанных крест-накрест на 2-дюймовые кусочки мясником
  • 6 стаканов плюс 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чайная ложка сухих хлопьев острого красного перца, крупно измельченных в мясорубке для специй
  • 1/2 столовой ложки китайского соуса из бобов чили или пасты
  • 3 сушеных обращенных к небу чили (1-дюймовый колоколообразный горячий красный чили) или 3 (2-дюймовый длинный) сушеных горячих красных чили
  • 2 чайные ложки китайского рисового вина (предпочтительно Шаосин) или среднего сухого хереса
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла*
  • 1 чайная ложка масла чили, содержащего кунжутное масло (например, масло Чиу Чоу Чили От ли кум Ки)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца