Жареные бараньи отбивные с острым манговым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Приготовьте гриль.
Очистите манго от кожуры, косточки и крупно нарежьте. Мелко нарежьте лук-шалот. В блендере взбейте манго и лук-шалот с соком лайма, сахаром, кайенским перцем, солью и перцем по вкусу до однородной массы. Переложите соус в миску и, если он слишком густой, взбейте в небольшом количестве воды по 1 столовой ложке за раз. Баранину обсушить, посолить и поперчить. Жарьте баранину на слегка смазанной маслом решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
Подавайте отбивные с соусом, украсив дольками лайма и кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 манго
- 1 большой лук-шалот
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1 чайная ложка сахара или по вкусу
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- две бараньи отбивные с вырезанными по центру лопатками толщиной 1/2 дюйма (примерно по 3/4 фунта каждая)