Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные бараньи отбивные с острым манговым соусом

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль.

Очистите манго от кожуры, косточки и крупно нарежьте. Мелко нарежьте лук-шалот. В блендере взбейте манго и лук-шалот с соком лайма, сахаром, кайенским перцем, солью и перцем по вкусу до однородной массы. Переложите соус в миску и, если он слишком густой, взбейте в небольшом количестве воды по 1 столовой ложке за раз. Баранину обсушить, посолить и поперчить. Жарьте баранину на слегка смазанной маслом решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.

Подавайте отбивные с соусом, украсив дольками лайма и кинзой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 манго
  • 1 большой лук-шалот
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка сахара или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • две бараньи отбивные с вырезанными по центру лопатками толщиной 1/2 дюйма (примерно по 3/4 фунта каждая)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца