Жареный лосось с хрустящим сладким горчичным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не знаю, может быть, это из-за хот-догов, которые я ел в детстве на тротуарах Нью-Йорка, но горчица мне никогда не надоедает. Я использую его в качестве фонового аромата во многих моих соусах, но в этом горчица находится впереди и в центре. Используйте цельнозерновую горчицу, такую как Поммери де Мо из Франции, чтобы ваш соус имел приятный хруст от цельных семян.
Взбейте уксус, горчицу и лук-шалот вместе в средней миске. Постепенно взбейте мед, затем масло, пока заправка не станет эмульгированной. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Винегрет можно приготовить за несколько часов, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Доведите до комнатной температуры и хорошо взбейте или встряхните перед подачей на стол.)
Лосось:
1. Нагрейте гриль до высокой температуры.
2. смажьте рыбу с обеих сторон маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте лосося кожей вниз, пока кожа не станет слегка обугленной и хрустящей, от 4 до 5 минут. Переверните филе, уменьшите огонь до среднего или переместите в более прохладную часть гриля и готовьте до тех пор, пока оно не будет полностью приготовлено, но не развалится, еще 2-3 минуты.
3. выньте рыбу на сервировочные тарелки или блюдо и выложите несколько столовых ложек винегрета на каждое филе. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки крупнозернистой или цельнозерновой дижонской горчицы
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец