Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Лосось С Кленовой Глазурью

Быстрый 2-часовой маринад из кленового сиропа, горчицы и Рома делает лосось темным и глазирует мякоть. Бескостные бока атлантического лосося, выращенного на ферме, доступны повсюду круглый год, они неизменно хороши, и их можно приготовить просто: поджарить в горячей духовке. Для этого рецепта вам понадобится пергаментная бумага, которую можно приобрести в некоторых супермаркетах или специализированных продовольственных магазинах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите рыбу кожей вниз в пластиковый контейнер или неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы держать ее плоской.

В небольшой миске смешайте кленовый сироп, ром и горчицу. Натрите рыбу маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, перевернув один или два раза.

Поставьте духовку на 450°F. Выровняйте ободок противня с пергаментной бумагой.

Положите лосося на противень кожей вниз.

Жарьте лосося в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба не станет легко шелушиться при тестировании кончиком ножа. Выньте из духовки и выложите на блюдо для подачи.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2-фунтовый кусок бескостного лосося (отрезанный от широкого конца рыбы)
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана рома
  • 2 столовые ложки Дижонской горчицы

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Креветки Креольские
Лучшие Вареные Яйца
Салат из сметаны и лука картофельный
Соленый пирог с мороженым PB&J
Пирог Тамале со свежими помидорами и кукурузой
Один из каждого супа
Надежная Курица Гриль
Тосты с беконом и чеддером
Яблочный пирог с кальвадосом (Galette de Pommes au Calvados)