Жареный Лосось С Кленовой Глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстрый 2-часовой маринад из кленового сиропа, горчицы и Рома делает лосось темным и глазирует мякоть. Бескостные бока атлантического лосося, выращенного на ферме, доступны повсюду круглый год, они неизменно хороши, и их можно приготовить просто: поджарить в горячей духовке. Для этого рецепта вам понадобится пергаментная бумага, которую можно приобрести в некоторых супермаркетах или специализированных продовольственных магазинах.
Положите рыбу кожей вниз в пластиковый контейнер или неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы держать ее плоской.
В небольшой миске смешайте кленовый сироп, ром и горчицу. Натрите рыбу маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, перевернув один или два раза.
Поставьте духовку на 450°F. Выровняйте ободок противня с пергаментной бумагой.
Положите лосося на противень кожей вниз.
Жарьте лосося в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба не станет легко шелушиться при тестировании кончиком ножа. Выньте из духовки и выложите на блюдо для подачи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2-фунтовый кусок бескостного лосося (отрезанный от широкого конца рыбы)
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана рома
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы