Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Поджаренные оладьи из ореховой пахты с клюквенно-кленовым сиропом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой кастрюле смешайте сироп с клюквой, варите смесь на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 5 минут или до тех пор, пока клюква не лопнет, и держите сироп теплым, накрыв крышкой. В миске смешайте муку, сахар, соду, соль, корицу и грецкие орехи. В небольшой миске смешайте пахту, яйцо и 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте смесь пахты к смеси муки и перемешайте тесто до тех пор, пока оно не будет просто смешано.

Разогрейте духовку до 200°F. Нагрейте сковородку на умеренном огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы капли воды разбежались по ее поверхности, и смажьте ее дополнительным маслом. Выложите 1/4 стакана теста на сковородку и готовьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотистыми. Переложите блины по мере их приготовления на жаропрочную тарелку и держите их теплыми в духовке. Подавать блины с сиропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/2 стакана клюквы, собранной сверху
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана грецких орехов, слегка поджаренных и мелко нарезанных
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки пахты
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного, плюс добавление растопленного сливочного масла для чистки сковороды

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца