Поджаренные оладьи из ореховой пахты с клюквенно-кленовым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой кастрюле смешайте сироп с клюквой, варите смесь на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 5 минут или до тех пор, пока клюква не лопнет, и держите сироп теплым, накрыв крышкой. В миске смешайте муку, сахар, соду, соль, корицу и грецкие орехи. В небольшой миске смешайте пахту, яйцо и 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте смесь пахты к смеси муки и перемешайте тесто до тех пор, пока оно не будет просто смешано.
Разогрейте духовку до 200°F. Нагрейте сковородку на умеренном огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы капли воды разбежались по ее поверхности, и смажьте ее дополнительным маслом. Выложите 1/4 стакана теста на сковородку и готовьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотистыми. Переложите блины по мере их приготовления на жаропрочную тарелку и держите их теплыми в духовке. Подавать блины с сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа
- 1/2 стакана клюквы, собранной сверху
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 стакана грецких орехов, слегка поджаренных и мелко нарезанных
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки пахты
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного, плюс добавление растопленного сливочного масла для чистки сковороды