Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с клюквенно-горчичным соусом

Подавайте это блюдо с лапшой или картофельным пюре.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпать курицу тимьяном, солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в сковороду; довести до кипения, соскребая подрумянившиеся кусочки и взбивая, чтобы хорошо перемешалось. Уменьшите огонь до среднего и тушите примерно 7 минут, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку. Верните курицу в сковороду и тушите до готовности, время от времени переворачивая, около 6 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите курицу и соус по тарелкам и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 половинки куриной грудки без костей с кожей
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или 1 1/2 чайной ложки сушеного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана целых ягод клюквы соус
  • 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки Дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Вкус твоих губ
Счастлив, Как грамм пирога
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Подлый Торф
Клюквенно-Фисташковая Запеченная Аляска
Батончики Фруктового Кекса Из Белого Шоколада
Клюквенный Пирог Линцер
Клюквенный соус с апельсином и корицей