Jícama-Финиковые Канапе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Очистите хикаму и нарежьте достаточно кубиков размером 1/4 дюйма, чтобы отмерить 1/2 стакана. В кухонном комбайне пульсируют финики до пасты и перекладывают в миску. Смешайте нарезанную кубиками хикаму, сок лайма, зеленый лук и мяту с финиками и посолите. Финиковую смесь можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.
Оставшуюся хикаму нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма и разрезать каждый ломтик на как можно больше треугольников толщиной 1 1/2 дюйма. Треугольники Jícama могут быть сделаны на 1 день вперед, завернуты во влажные бумажные полотенца и охлаждены в герметичном пластиковом пакете.
Сверху треугольники хикамы посыпать финиковой смесью и украсить мелкими листиками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая джикама (около 1 1/4 фунта)
- 1 чашка упакованных сушеных фиников без косточек (около 1/2 фунта)
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты