Жареный красный люциан с тамариндовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Тайская кулинария часто использует корни кинзы; их аромат более выражен, чем у листьев.
В небольшой миске смешайте тамаринд и воду и дайте постоять 10 минут. Пальцами разотрите тамаринд, чтобы он растворился в воде. Вылейте смесь через сито в небольшую тяжелую кастрюлю, сильно надавливая на твердые частицы, и выбросьте твердые частицы. Тонко нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок. Добавьте лук-шалот, чеснок, корни кинзы, рыбный соус, сахар и соль в тамариндовую воду и варите, периодически помешивая, до легкого загустения, около 2 минут. Держите соус теплым, накрытым крышкой. Соус можно приготовить на 1 час вперед и разогреть перед подачей на стол.
Разогрейте бройлер.
Слегка смажьте стойку небольшой бройлерной сковороды маслом и на ней разложите филе Люциана, кожей вниз. Приправьте рыбу солью и жарьте от 4 до 5 дюймов от огня до полной готовности, от 7 до 8 минут. Пока рыба жарится, тонко нарежьте зеленый лук и, надев защитные перчатки, тонко нарежьте чили по диагонали. Перед подачей на стол добавьте целые листья базилика в теплый соус.
Переложите рыбу на блюдо и полейте тамариндовым соусом. Посыпьте рыбу зеленым луком и перцем чили и украсьте веточками базилика.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки тамаринда из податливого блока
- 1/2 стакана холодной воды
- 2 небольших лука-шалота
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки мелко нарезанных очищенных свежих корней кинзы, зарезервированных из тайского салата из свинины с мятой и кинзой или стеблями кинзы
- 1 столовая ложка Азиатского рыбного соуса (предпочтительно Наам ПЛА)
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки растительного масла
- два филе красного Люциана весом 6 унций с кожей
- 2 луковицы зеленого лука
- 1 средний или 2 маленьких свежих красных перца чили (от 1 до 3 дюймов длиной; предпочтительно тайский)
- около 2 столовых ложек свежих цельных листьев тайского базилика или небольших свежих обычных листьев базилика