Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный красный люциан с тамариндовым соусом

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Тайская кулинария часто использует корни кинзы; их аромат более выражен, чем у листьев.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске смешайте тамаринд и воду и дайте постоять 10 минут. Пальцами разотрите тамаринд, чтобы он растворился в воде. Вылейте смесь через сито в небольшую тяжелую кастрюлю, сильно надавливая на твердые частицы, и выбросьте твердые частицы. Тонко нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок. Добавьте лук-шалот, чеснок, корни кинзы, рыбный соус, сахар и соль в тамариндовую воду и варите, периодически помешивая, до легкого загустения, около 2 минут. Держите соус теплым, накрытым крышкой. Соус можно приготовить на 1 час вперед и разогреть перед подачей на стол.

Разогрейте бройлер.

Слегка смажьте стойку небольшой бройлерной сковороды маслом и на ней разложите филе Люциана, кожей вниз. Приправьте рыбу солью и жарьте от 4 до 5 дюймов от огня до полной готовности, от 7 до 8 минут. Пока рыба жарится, тонко нарежьте зеленый лук и, надев защитные перчатки, тонко нарежьте чили по диагонали. Перед подачей на стол добавьте целые листья базилика в теплый соус.

Переложите рыбу на блюдо и полейте тамариндовым соусом. Посыпьте рыбу зеленым луком и перцем чили и украсьте веточками базилика.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 столовых ложки тамаринда из податливого блока
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 2 небольших лука-шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки мелко нарезанных очищенных свежих корней кинзы, зарезервированных из тайского салата из свинины с мятой и кинзой или стеблями кинзы
  • 1 столовая ложка Азиатского рыбного соуса (предпочтительно Наам ПЛА)
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • два филе красного Люциана весом 6 унций с кожей
  • 2 луковицы зеленого лука
  • 1 средний или 2 маленьких свежих красных перца чили (от 1 до 3 дюймов длиной; предпочтительно тайский)
  • около 2 столовых ложек свежих цельных листьев тайского базилика или небольших свежих обычных листьев базилика

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца