Ризотто с креветками и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Очистите креветки от кожуры и девейна. Креветки разрезать вдоль пополам и в миске посолить. Мелко нарезать лук. Обрезайте стебли фенхеля заподлицо с луковицей, оставляя листья и отбрасывая стебли, а также обрезайте все обесцвеченные наружные слои. Разрежьте луковицу вдоль пополам и выбросьте сердцевину. Мелко нарежьте луковицу. Мелко нарежьте достаточно зарезервированных листьев, чтобы отмерить около 2 столовых ложек.
В 1 1/2-литровой кастрюле доведите бульон и воду до кипения и держите на слабом огне.
В толстой кастрюле емкостью 2 литра обжарьте лук и луковицы фенхеля на сливочном масле на умеренно слабом огне, помешивая, до размягчения. Добавить рис и варить, помешивая, 2 минуты. Увеличьте огонь до умеренного и добавьте вино. Готовьте смесь, помешивая, 1 минуту. Вмешать 1/2 стакана кипящего бульона и варить, постоянно помешивая и поддерживая сильное кипение, пока бульон не впитается. Продолжайте готовить и добавляя бульон, примерно по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая и позволяя каждому добавлению впитаться, прежде чем добавлять следующее, пока рис не станет мягким и кремообразным, но все еще al dente, всего 18-20 минут. (Бульон останется.)
Добавьте креветки в ризотто и готовьте, постоянно помешивая, пока креветки не сварятся, около 3 минут. При желании разбавьте ризотто до нужной консистенции небольшим количеством оставшегося бульона.
Добавьте листья фенхеля, посолите и поперчите по вкусу и немедленно подавайте ризотто.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций средних креветок (от 12 до 15)
- 1 маленькая луковица
- 1 маленькая луковица фенхеля (иногда называемая анисом), включая листья, если это возможно
- 1 стакан куриного бульона
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2/3 стакана риса арборио
- 1/4 стакана сухого белого вина