Азиатский Салат Из Кунжутных Омаров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки. Заправку можно сделать на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.
Сделать салат:
Нарежьте мясо омара или креветок на кусочки размером с укус. Отделка гороха и по диагонали нарезать 1/4-дюймовые ломтики. Капусту, хикаму и морковь нарезать тонкими соломками. По диагонали нарежьте зелень зеленого лука тонкими ломтиками, оставив белые части для другого использования. Омары или креветки с овощами могут быть приготовлены до этого момента за 4 часа и охлаждены отдельно, под крышкой.
В сухой небольшой тяжелой сковороде поджарьте семена кунжута на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты и переложите в небольшую миску для охлаждения.
Непосредственно перед подачей на стол в большой миске смешайте омаров или креветок, горох, капусту, хикаму и морковь с заправкой и посыпьте зеленым луком и кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек рисового уксуса (не приправленного)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки тончайшего сахарного песка
- 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбирного корня