Пряный Томатный Клюквенного Варенья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 9 1/2 часа (включая охлаждение и охлаждение)
Доведите все ингредиенты до кипения в 2-литровой тяжелой нереактивной кастрюле на умеренном огне, помешивая и разбивая помидоры. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, часто помешивая, до загустения, 20-25 минут. Остудите консервы, затем охладите, накрыв крышкой, не менее 8 часов (для развития вкуса).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 мелко нарезанная красная луковица (1/2 стакана)
- 1 (от 14 до 16 унций) банка целых помидоров в соке, включая сок
- 1 чашка свежей или замороженной клюквы, крупно нарезанной в кухонном комбайне
- 2/3 стакана сахара
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 2 (4 на 1 дюйм) полоски свежей апельсиновой цедры
- 1 (4 на 1 дюйм) полоска свежей лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца или по вкусу
- 1/8 чайной ложки соли