Крупа Алигот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как сырная крупа? Это очень, очень, очень, очень сырная крупа. Этот рецепт от Бакстон-Холл, один из Приятного аппетита Hot 10, Лучшие новые рестораны Америки 2016 года.
Доведите 1 чайную ложку соли и 5 стаканов воды до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Постоянно взбивая, постепенно всыпать крупу. Варить, часто взбивая, чтобы не было комков, пока смесь не загустеет, но крупа все равно будет очень аль денте, 15-20 минут. Снять с огня и дать постоять, пока на поверхности не образуется кожица, 5-10 минут.
Поставьте крупу на средний огонь и энергично взбейте до однородной массы. Варить, часто взбивая, пока крупа не станет мягкой, но все же немного покусанной, 15-20 минут. Взбейте сливочное масло, затем сливки; уменьшите огонь до минимума. Постоянно взбивая, добавляйте каждый сыр понемногу. Взбивайте после каждого добавления до тех пор, пока оно не расплавится и не станет гладким, прежде чем добавлять еще. При необходимости добавьте воду, пока крупа не станет жидкой, но все еще очень густой. При необходимости посолите еще немного.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 1 1/2 стакана крупы грубого помола (не растворимой)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана жирных сливок
- 6 унций свежей моцареллы, натертой на терке
- 6 унций Грюйера, натертого на терке
- 6 унций экстра-острый сыр чеддер, тертый