Салат из рукколы, эндивия и радиккио с горчичным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой миске вымойте рукколу, эндивий и радиккио в нескольких сменах холодной воды и высушите. В сервировочной миске взбейте вместе уксус, горчицу и соль по вкусу и взбейте в масле до получения эмульсии. Добавьте зелень и перемешайте, чтобы покрыть винегретом. Приправьте салат перцем и снова перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 пучка рукколы
- 3 бельгийских эндивия, разрезанных поперек на три части и отделенных листьями
- 2 средние головки радиккио, разорванные на кусочки размером с укус
- 1 1/2 столовой ложки солодового уксуса* или хересного уксуса*
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- свежемолотый черный перец по вкусу