Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из рукколы, эндивия и радиккио с горчичным винегретом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске вымойте рукколу, эндивий и радиккио в нескольких сменах холодной воды и высушите. В сервировочной миске взбейте вместе уксус, горчицу и соль по вкусу и взбейте в масле до получения эмульсии. Добавьте зелень и перемешайте, чтобы покрыть винегретом. Приправьте салат перцем и снова перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 пучка рукколы
  • 3 бельгийских эндивия, разрезанных поперек на три части и отделенных листьями
  • 2 средние головки радиккио, разорванные на кусочки размером с укус
  • 1 1/2 столовой ложки солодового уксуса* или хересного уксуса*
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца