Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе, орегано и тмине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обычно это блюдо подают в Андалусии в составе смешанного рыбного жаркого, но оно прекрасно само по себе. Маринад делает рыбу ароматной и сочной.
Взбейте уксус, чеснок, орегано, тимьян, тмин и лавровый лист в средней миске. Добавьте рыбу и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Нагрейте достаточно масла, чтобы оно поднялось на 1/2 дюйма по бокам сковороды в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Положите муку в большую миску. Выньте рыбу из маринада. Бросьте рыбу в муку, затем стряхните излишки. Работая порциями, жарьте рыбу до готовности и коричневого цвета, периодически переворачивая щипцами, около 6 минут на порцию. Переложить на бумажные полотенца для слива. Посыпать солью и перцем. Переложить на блюдо. Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 2 лавровых листа, мелко раскрошенных
- 2 фунта филе палтуса без кожи, нарезанное на 1-дюймовые кусочки
- Оливковое масло (для жарки)
- 1/2 стакана универсальной муки
- Дольки лимона