Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе, орегано и тмине

Обычно это блюдо подают в Андалусии в составе смешанного рыбного жаркого, но оно прекрасно само по себе. Маринад делает рыбу ароматной и сочной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте уксус, чеснок, орегано, тимьян, тмин и лавровый лист в средней миске. Добавьте рыбу и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Нагрейте достаточно масла, чтобы оно поднялось на 1/2 дюйма по бокам сковороды в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Положите муку в большую миску. Выньте рыбу из маринада. Бросьте рыбу в муку, затем стряхните излишки. Работая порциями, жарьте рыбу до готовности и коричневого цвета, периодически переворачивая щипцами, около 6 минут на порцию. Переложить на бумажные полотенца для слива. Посыпать солью и перцем. Переложить на блюдо. Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 2 лавровых листа, мелко раскрошенных
  • 2 фунта филе палтуса без кожи, нарезанное на 1-дюймовые кусочки
  • Оливковое масло (для жарки)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • Дольки лимона

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца