Маринованные овощи на гриле со свежей моцареллой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом исполнении классического антипасто свежая зелень вливается в маринады с оливковым маслом, которые одновременно служат заправками.
Ложка 6 столовых ложек масла в каждую из 3 маленьких мисок. Добавьте мелко нарезанную мяту в первую миску. Добавьте базилик и половину чеснока во вторую миску, а в третью-сушеный измельченный красный перец и оставшийся чеснок. Приправьте каждое масло солью и перцем.
Смешайте кабачки и 2 столовые ложки мятного маринада в средней миске, перемешайте. Смешайте баклажаны и 2 столовые ложки маринада базилика в другой миске; перемешайте, чтобы покрыть. Смешайте болгарский перец и 2 столовые ложки измельченного перцового маринада в третьей миске; перемешайте, чтобы покрыть. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре, периодически встряхивая.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте овощи на гриле до тех пор, пока они не обуглятся и не станут мягкими, периодически переворачивая, около 5 минут. Выложить овощи на блюдо, посыпать солью и перцем. Сбрызните каждый своим маринадом. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.) Добавьте сыр на блюдо и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 18 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца